設為首頁 加入最愛
line
line


分享到Facebook

最新消息

您的位置:屏東永豐當舖 > 最新消息

十大轉盈股 翻倍漲屏東當舖,屏東當鋪,屏東汽機車借款,屏東永豐當舖,屏東借款

時間:2017/08/13 點閱:152 發佈:屏東永豐當舖

 圖/經濟日報提供

 

上市櫃公司已有七成公布上半年財報,計有78家公司去年營運虧損、今年上半年繳出轉盈成績,其中多檔個股發酵轉機題材,今年股價向上走揚,旺宏、玉晶光等十大轉盈股,今年漲幅翻一倍。屏東當舖,屏東當鋪,屏東永豐當舖,屏東汽機車借款

截至目前為止,78家轉虧為盈公司中,產業分布以電子、傳產各占一半,電子股集中在電子零組件及光電產業,各有12家、11家,半導體也有七家較多,傳產則以生技和其他產業都有五家占大宗。分析師指出,這些轉虧為盈股,涵蓋LED、利基電子、造紙等景氣明顯好轉產業,受惠產業趨勢改善,公司營運跟著擺脫困境。

統計這些轉虧為盈股上半年的每股純益(EPS)表現,以富宇3.79元最佳,TPK-KY 2.75元居次,群富通2.6元排第三,另外,世芯-KY、國產、辣椒、玉晶光、中天、大宇資、智寶、太景-KY、成霖、凱美、科嶠、台肥等12家也賺逾1元。

進一步就股價表現來看,有22家在今年上漲超過五成,其中只有旺宏股本大於百億元,累積漲幅達2.6倍稱冠所有轉盈股,其餘公司股本都低於50億元,包含玉晶光、弘捷、德宏、映泰、TPK-KY等九檔也漲逾一倍。

台新投顧副總經理黃文清表示,轉虧為盈代表公司或產業的最壞情況已經過去,往往是助漲股價因素之一,不過個股經歷大漲後,投資人介入應注意兩重點,一是公司營運是否保持穩定獲利,具備長期成長動能,其次股價漲多伴隨拉回風險提升,布局策略宜買黑不買紅,尤其近期台股震盪加劇,個股若跌破重要支撐,不宜躁進布局。

上一篇:當舖董娘珠寶鑑定師的代價
下一篇:戴奧辛汙染國賠案 中石化判賠1.9億、經部免賠