(08)7373777
最新消息

外資點將 台股十強旺豬年台積電,外資,台達電,台股

時間:2019/02/10 點閱:14 發佈:屏東永豐當舖

 台股喜迎金豬年,外資圈從全球關鍵趨勢中,找出今年最具跑贏大盤實力,值得布局的十檔潛力股,包括科技業風向球的台積電(2330)聯發科、日月光投控、研華及台達電,非科技股中,青睞儒鴻、統一、巨大、和大及豐泰。

 

photo

 


上述潛力股多半獲得三家以上券商推薦,像是權王台積電,雖遇半導體逆風,不過國內15大外資券商,一半以上仍維持「買進」,聯發科、日月光和台達電,在智慧機晶片、封裝測試及電源管理技術地位全球領先;非科技股中,則明顯以內需相關的食品、電動車和成衣商機受到看好。

台積電最被外資認同的競爭優勢,是先進製程技術獨步全球。據統計,台積電7奈米市占已超過55%,格芯退出7奈米,更帶動市場想像台積電成為先進製程的巨人。因此去年下半年來,iPhone為首的智慧機需求雖然走弱,摩根大通、大和資本、花旗環球等重量級外資,仍基於長線7奈米爆發,看好權王。

台積電的外資持股比穩定在七至八成,足見國際投資人青睞有加。而身為台積客戶的聯發科,近年業績急轉直下,但因為5G浪潮席捲,又重燃市場對「發哥」的期待。

大和資本預期,聯發科首季營收將因智慧機買氣疲弱,持續繳出衰退,不過隨著物聯網、5G晶片、電競和區塊鏈應用擴大,第1季可望是谷底。野村也預期,聯發科5G晶片將打入中國,年底發布系統單晶片(SoC)並在明年有更大量的晶片放量,拉動評價向上。

日月光併購矽品以來,囊括全球三成的封測市占,但因為效益遲遲未能展現在財報,股價低檔震盪。大和認為,短期智慧機銷量差,仍將壓抑SiP級封裝需求,不過未來萬物聯網將有更多電子產品採用高階的封測技術,不看淡日月光反彈力。

 

IPC股王研華則以相對穩定的股性、優異的IPC技術獲得摩根士丹利、大和等外資青睞,今年成長焦點關注美中貿易戰及英特爾CPU缺貨舒緩狀況。台達電頻頻獲外資分析師調高目標價,受惠趨勢貫穿電動車、5G及工業4.0。

統一近年積極併購,最新進展併了韓國熊津食品,被外資圈視為亞洲版圖再下一城的里程,將來串起台灣、中國、韓國、日本的消費力不容小覷。和大及巨大則分別受益於電動車和電動自行車商機,積極獲得德意志、滙豐、摩根士丹利等券商更新市況。

儒鴻、豐泰為成衣和製鞋業復甦的代表,從Nike、Lululemon財報好轉、就知道春燕報到。由於兩家廠商都是主要指標股,外資圈多有定期追蹤,在景氣確立翻揚下,大廠的受惠程度可望領先。

 

 

 

屏東當舖|屏東永豐當舖|屏東汽/機車借款|屏東軍公教借款|屏東黃金.鑽石.勞力士借款|屏東房屋二胎

加LINE:yuenfoong  線上咨詢



上一篇:撿到限量百萬名表不還 變賣露餡判罰1萬5
下一篇:人民幣兌美元回漲 專家警告對貿易戰前景「太樂觀」
公司名片

屏東永豐當舖

屏東市自由路466-1號(中國信託旁)地圖

客服人員

(08)7373777

yuenfong5413@yahoo.com.tw

http://www.yuenfoong5413.com.tw

客服 Online

分享到Facebook
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低3個月,最長5年),提前還款違約金0元。
成功範例:(黃先生因銀行信用不良到處碰壁,後來透過網路得知永豐當舖經過專業人員的協助下,將平時沒有在載的結婚金飾據有紀念而不想變賣,來永豐當舖臨時週轉,火速撥款5萬元正給黃先生,月利息$1250,年利息$15000還款期限最短3個月,最長5年如提前歸還金額5萬元正無任何違約金.

Copyright © 2019 屏東永豐當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 南區