(08)7373777
最新消息

報稅季節留意八大錯誤 避免遭連補帶罰屏東借錢,屏東評價高當舖,屏東當鋪,屏東當舖,屏東機車借款

時間:2018/04/09 點閱:72 發佈:屏東永豐當舖

photo

 5月報稅季即將到來,台北國稅局整理出納稅義務人經常錯誤八大態樣,提醒納稅人注意,避免因漏報所得或虛列扣免額遭補稅處罰,甚至引發後續爭議。

常見報稅錯誤類型,主要可分成免稅額、扣除額與財產交易所得三大類、八種態樣。
 
一、免稅額
1.虛列配偶免稅額:配偶須共同申報所得稅,若以其中一人擔任納稅義務人,則可列報配偶免稅額。不過民法採登記制,婚姻關係的存續,是以「登記年度」為準,因此納稅義務人若在課稅年度尚未辦理結婚登記,則該年度不可與配偶合併申報。
 
2.虛列其他親屬免稅額:納稅義務人列報扶養其他親屬,該名親屬須未滿20歲,或滿20歲以上但仍在學,或屬於身心障礙、無謀生能力,同居一家並確實受納稅義務人扶養,且必須證明該名親屬的父母(順位在前的扶養義務人)也沒有所得、財產資力,才能列報該名親屬的免稅額。
 
二、扣除額
3.虛列醫藥費及生育扣除額:納稅義務人所支付的醫藥及生育費,必須是身體病痛接受治療而支付的費用,且是在公立醫院/全民健康保險特約醫療院、所,或經財政部認定會計紀錄完備正確的醫院支付的費用,才能列報扣除;醫美、整形或是坐月子中心的支出費用,就不能列報扣除。
 
4.虛列捐贈扣除額:安太歲、點光明燈、寫牌位的費用,都有對價關係,而非捐贈性質,不得列舉扣除。
 
5.虛列保險費扣除額:必須是納稅義務人、配偶或受扶養的「直系」親屬人身保險費,且其要保人與納稅義務人同一申報戶,才能列報扣除,每人(被保險人)每年扣除數額以新台幣2.4萬元為限,全民健保的保險費則可另計。
 
6.虛列購屋借款利息扣除額:不動產須為納稅義務人、配偶或受扶養親屬名義登記所有,因購屋目的而借款。且納稅義務人、配偶或受扶養親屬中,至少有一人必須在該地址辦理戶籍登記,且以一屋為限。
 
7.標準扣除額與列舉扣除額只能擇一適用:納稅義務人可根據自身情況,自行選擇採標準扣除額或列舉扣除額,但若未於期限內報稅,或忘記採列舉扣除額並經稽徵機關視為選定適用標準扣除額者,於稽徵機關核定後,不得再要求變更適用列舉扣除額。
 
三、財產交易所得
8.未依實際交易核實申報:若民眾去年有財產交易所得,應主動蒐集相關買賣契約,以及任何可證明成本費用的單據,依法核實申報,以免遭受補稅處罰。

photo (1)

 

永豐汽機車借款為屏東優質合法當鋪,是南部當鋪(屏東當舖)的最佳選擇,提供優質服務、快速簡便、合法、專業、迅速、低利、保密,並提供建議、還款方式,讓您好借好還,輕鬆解決有關錢的問題。有任何問題歡迎來電諮詢、指教,本公司將以最誠摯的心,細心為您解答。
本當舖位屏東市自由路466-1號(中國信託邊) 電話:08-7373777
屏東永豐當舖推出 LINE 線上服務囉 !



上一篇:臉書薩克柏國會證詞公開「是我的錯我很抱歉」屏東當舖
下一篇:iPhone新機受矚目 4大功能傳有譜
公司名片

屏東永豐當舖

屏東市自由路466-1號(中國信託旁)地圖

客服人員

(08)7373777

yuenfong5413@yahoo.com.tw

http://www.yuenfoong5413.com.tw

客服 Online

分享到Facebook
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低3個月,最長5年),提前還款違約金0元。
成功範例:(黃先生因銀行信用不良到處碰壁,後來透過網路得知永豐當舖經過專業人員的協助下,將平時沒有在載的結婚金飾據有紀念而不想變賣,來永豐當舖臨時週轉,火速撥款5萬元正給黃先生,月利息$1250,年利息$15000還款期限最短3個月,最長5年如提前歸還金額5萬元正無任何違約金.

Copyright © 2018 屏東永豐當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 南區