(08)7373777
最新消息

外資藏320億 央行要趕錢入股屏東當舖,屏東當當鋪,屏東汽車借款,屏東機車借款,屏東借款

時間:2018/01/13 點閱:15 發佈:屏東永豐當舖

 記者劉學聖/攝影

記者劉學聖/攝影

 

中央銀行統計至11日,外資2018年開年以來短短兩周內,累計淨匯入台灣的金額高達19.25億美元、約合新台幣570億元,扣除已買超上市櫃市場250億元,預期後續還有高達新台幣320億元資金動能將繼續投入台股。

央行官員昨(12)日不願評論今年開年外資大舉淨匯入,是否力道確實比往年要強,僅強調央行重點在觀測外資進出與投資動向,況且買超台股與匯入時間存有交割日T+2因素,匯入有可能比買超落後,或者賣超不一定會匯出。央行官員強調,外資去年底買超相當多,部分資金會等到今年開年才匯入交割,而目前觀察今年來匯入台灣的外資資金都有進入台灣股市。倘若匯入後未入股市的320億元下周內沒有動作,央行將列入關注名單,伺機趕錢入股。

 

經濟日報提供
經濟日報提供
 

 

央行官員並補充,央行觀測外資每日淨匯入匯出金額,主要是依據過去FINI外國機構投資人(Foreign Institutional Investor, FINI)制度而來,所以像高通被公平會重罰的罰金匯入,不會在淨匯入匯出金額統計內。

這表示,外資淨匯入與投資台灣資本市場相關度高,且根據銀行財務主管與券商高層觀察,外資匯入就是要買台股,現在的台灣的債券報酬率過低,雖然比起歐元區與日本等負利率市場要好些,但頂多只是暫時停泊,重點還是買股票。

大型匯銀高層主管指出,外資現在很會「玩」台股,影響台股指數最重要的三檔電子股台積電、鴻海與大立光,股價都看外資臉色,再加上如台積電有美國存託憑證(ADR)掛牌,以及外資擅長操作期、現貨套利,有海外摩台指、台指期等多種工具,台股指數漲跌幾乎就是看外資怎麼玩,「這麼好玩的市場,外資當然會繼續買。」

銀行外匯交易主管也表示,目前看來外資持續匯入台灣的潛能仍很大,雖然有資產泡沫化與資金回流美國的疑慮,但現階段不會發生,短期外資翻轉機率不大。

位列前三大、外資客戶不少的券商高層主管則是直言,外資預期會繼續匯入買超台股,一是市場資金非常充裕,其次是看好新台幣升值,因此從外資下單動向來看,是持續慢慢買超,即使小幅賣超,錢也不會出去,因此台股資金行情不會斷。

 

 

永豐汽機車借款為屏東優質合法當鋪,是南部當鋪(屏東當舖)的最佳選擇,提供優質服務、快速簡便、合法、專業、迅速、低利、保密,並提供建議、還款方式,讓您好借好還,輕鬆解決有關錢的問題。有任何問題歡迎來電諮詢、指教,本公司將以最誠摯的心,細心為您解答。
本當舖位屏東市自由路466-1號(中國信託邊) 電話:08-7373777
屏東永豐當舖推出 LINE 線上服務囉 !



上一篇:萬點大贏家 張忠謀身價直逼300億、陳泰銘翻倍
下一篇:大立光很賺 去年EPS 193元
公司名片

屏東永豐當舖

屏東市自由路466-1號(中國信託旁)地圖

客服人員

(08)7373777

yuenfong5413@yahoo.com.tw

http://www.yuenfoong5413.com.tw

客服 Online

分享到Facebook
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低3個月,最長5年),提前還款違約金0元。
成功範例:(黃先生因銀行信用不良到處碰壁,後來透過網路得知永豐當舖經過專業人員的協助下,將平時沒有在載的結婚金飾據有紀念而不想變賣,來永豐當舖臨時週轉,火速撥款5萬元正給黃先生,月利息$1250,年利息$15000還款期限最短3個月,最長5年如提前歸還金額5萬元正無任何違約金.

Copyright © 2018 屏東永豐當舖 網站維護:當舖搜尋網